Jakarta (Humas MAN 9) — Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Tahun 2025, tim tenis meja beregu putra-putri Kantor Kementerian Agama Jakarta Timur berhasil meraih Juara 1 tingkat Provinsi DKI Jakarta. Prestasi ini diraih setelah melalui rangkaian pertandingan yang kompetitif dan penuh sportivitas.
Tim Kandepag Jakarta Timur yang terdiri atas Natalia Rumanti Hartono (Guru MAN 9 Jakarta Timur), Jurangga, Edy H.P., dan Daryono tampil konsisten sejak babak penyisihan hingga final. Pada laga puncak, mereka berhasil menaklukkan tim Kanwil Kemenag DKI Jakarta sebagai tuan rumah pertandingan.
Pertandingan final berlangsung di Aula Baru Lantai 3 Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Selasa (30/12). Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Dr. H. Adib, M.Ag., pada pukul 08.30 WIB. Dalam sambutannya, beliau menegaskan pentingnya ajang olahraga sebagai sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan antarpegawai.
Salah satu atlet, Natalia Rumanti Hartono, menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut. “Alhamdulillah, kemenangan ini merupakan hasil kerja keras, latihan yang berkesinambungan, serta kekompakan tim. Kami berusaha menjaga fokus dan saling mendukung hingga pertandingan terakhir,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa prestasi ini diharapkan dapat memotivasi ASN dan guru madrasah untuk terus mengembangkan potensi diri. “Prestasi ini menjadi pengingat bahwa dengan sinergi dan karakter tangguh, kita mampu memberikan yang terbaik untuk institusi,” pungkasnya.