“๐•ด๐–“๐–“๐–”๐–›๐–†๐–™๐–Ž๐–”๐–“ ๐•ต๐–š๐–๐–™๐–†๐–•๐–”๐–˜๐–Ž๐–™๐–Ž๐–”๐–“ ๐•ฑ๐–”๐–— ๐•ญ๐–Š๐–™๐–™๐–Š๐–— ๐•ฟ๐–—๐–†๐–“๐–˜๐–‹๐–”๐–—๐–’๐–†๐–™๐–Ž๐–”๐–“”

Jakarta (OSIS MAN 9 Jakarta) — Sabtu (27/1) OSIS Asy-SyabaabilAkhyar menyelenggarakan kegiatan ๐’๐“๐”๐ƒ๐ˆ ๐๐€๐๐ƒ๐ˆ๐๐† ๐Ž๐’๐ˆ๐’ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ’ dengan SMAN 61 Jakarta yang bertujuan untuk mempererat ukhuwah, menambah wawasan, dan menambah relasi antar sekolah.ย Kegiatan ini dihadiri oleh OSIS MAN 9 Jakarta dan PKOSIS SMAN 61 Jakarta Timur.

Kegiatan yang dilaksanakan sebagai berikut.

• Perkenalan Anggota Osis MAN 9 Jakarta Timur dan PKOSIS SMAN 61 Jakarta Timur
  • Pemaparan Profil, Visi & Misi, serta program kerja OSIS dari masing-masing sekolah
  • Games berhadiah
  • Penyerahan cinderamata dari OSIS MAN 9 Jakarta Timur untuk PKOSIS SMAN 61 Jakarta

“Banyak sekali ilmu yang didapat dari Studi Banding ini,” ujar Sunarya, pembina OSIS MAN 9 Jakarta. “Inovasi serta pengalaman baru juga didapat. Sangat bermanfaat bagi program kerja OSIS ke depanny.” imbuhnya.

Saat pemaparan program kerja, terdapat beberapa perbedaan. OSIS SMAN 61 Jakarta memiliki lebih banyak program kerja dibandingkan OSIS MAN 9 Jakarta. Mereka memiliki program kerja yang bersifat eksternal yang dipersiapkan dalam kurun waktu yang cukup lama dan mendapatkan anggaran dana untuk menjalankan program kerja melalui komite, sponsor, serta danus, Sumber dana hampir sama dengan OSIS MAN 9 Jakarta.

Berikut ini adalah link dokumentasi after movie kegiatan studi. banding: https://www.instagram.com/reel/C3ICMoqrTWd/?igsh=dXp2ajE5bXRtdHcz