Jakarta (Humas MAN 9 Jakarta) — Senin (3/1) MAN 9 melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka HAB Kemenag ke-76. Hampir seluruh petugas upacara dari unsur Guru, kecuali Pengibar Bendera. Tepat pukul 07.00 WIB, upacara dimulai. Bertindak sebagai pemimpin upacara: Sunarya; MC: Desridha; Pembaca Pancasila, UUD 1945, dan Pembaca Doa berturut-turut Endang, Syaifulloh, dan Kamil. Pengibar bendera dilakukan oleh Tim Pengibar Bendera, Paskibra. Turut mengikuti upacara, perwakilan kelas.

Yessy, Kepala MAN 9, dalam amanatnya membacakan pidato Menteri Agama. “Kementerian Agama telah hadir sebagai payung teduh bagi semua unsur umat beragama, memberikan pelayanan prima bagi masyarakat yang membutuhkan layanannya”, demikian cuplikan pidato Menteri Agama. Layanan prima dibuktikan dengan naiknya indeks keshalihan, indeks kerukunan, dan indeks kepuasan layanan.

Dalam pidato Menteri Agama yang dibacakan Yessy, juga disampaikan bahwa sebagai bentuk ucapan terima kasih, pemerintah memberikan Satyalancana Karya Satya kepada 9.310 Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama dari 79 Satuan Kerja yang dinilai telah mengabdi tanpa cacat sebagai abdi negara.

Sebelum membacakan pidato Menteri agama, Yessy menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diraih MAN 9 di tingkat nasional. “MAN 9 menutup akhir tahun 2021 dengan prestasi terbaik di tingkat nasional dengan juara pertama Tim Myres Bidang Keagamaan”. Lanjutnya lagi, “Keberhasilan tersebut merupakan anugerahh dari Allah yang bukan dating tiba-tiba, tetapi penuh perjuangan dan kerja sama. Dengan kerja sama dan dedikasi yang baik, kitab isa meraih prestasi. Untuk itu, di tahun 2022 kita harus lebih bersemangat dan berusaha untuk mengukir prestasi lebih gemilang”.

Setelah upacara selesai, seluruh GTK melakukan sesi foto bersama di lapangan upacara, dan dilanjutkan dengan pembagian Hasil Belajar Semester Ganjil TP. 2021/2022, yang dilakukan secara offline terjadwal./TLSA

Written by 

Related posts