Jakarta (Humas MAN 9 Jakarta) — 59 peserta didik MAN 9 Jakarta diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tanpa tes melalui berbagai jalur penerimaan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN), yaitu: Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN), Penelusuran Minat dan Kemampuan Politeknik Negeri  (PMDK PN) dan  Program Diploma IPB.

“Alhamdulillaah,  berkat rahmat Allah SWT, peserta didik kelas XII MAN 9 Jakarta diberi kepercayaan diterima di PTN melalui berbagai jalur, diantaranya jalur seleksi raport/tanpa tes. Dari 195 peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2017/2018, 59 peserta didik diterima di beberapa PTN, sebanyak 12 orang diterima di jalur SNMPTN,  jumlah yang sama di tahun 2016/2017. Untuk jalur SPAN PTKIN, tahun ini meningkat tajam sekitar 180% dibanding tahun lalu yang sebanyak 15 orang, tahun ini 41 orang. Sedangakn melalui jalur USMI IPB, mengalami peningkatan 100 % yang sebelumnya 1 orang, tahun ini menjadi 2 orang. Begitu pula dengan jalur PMDK PN,  tahun ini diterima 4 orang,  naik 100 % dibanding tahun lalu 2 orang,” kata guru BK MAN 9 Jakarta Evi Sofiah, Kamis (10/05).

“Semoga bertambah lagi siswa MAN 9 yang diterima di PTN,  khususnya melalui jalur tes seperti SBMPTN,  UMPTKIN,  UMPN dan mandiri serta jalur Kedinasan,” sambungnya. /cym

Data Lengkap